Il prodotto del mese "Tartufo bianchetto" | |
Il tartufo bianchetto, nome scientifico TUBER BORCHII VITT. E' un tartufo molto ricercato per tradizione nelle zone della Toscana, della Romagna e delle Marche, nonostante abbia un valore commerciale inferiore al tartufo bianco. Esteriormente può essere confuso con il Tuber Magnatum, perché in origine si presenta con le stesse caratteristiche, irregolare, liscio e di colore bianco sporco ma quando giunge a maturazione diventa più scuro. Anche la gleba da inizialmente chiara diventa scura. |
|
Cresce in terreni di tipo calcareo, spesso nei boschi di latifoglie e conifere. Il periodo di raccolta è da Gennaio a Marzo. |
Benvenuti nella sezione "Prodotti tipici", qui troverete tutte le indicazioni su:
- Alimentari
- Banner
- Olio
- Produttore
- Tartufi
- Vino
e altre strutture in cui potrete trascorrere i vostri momenti di vacanza e relax.
Trovate sul menù a sinistra le regioni che sono state attivate