Il prodotto del mese "Olio Extravergine di Oliva Campano" | |
La regione
Campania ha una vocazione olivicola antichissima: |
|
Le varietà più conosciute sono: nel Salernitano (provincia che ha circa il 50% della produzione regionale) Pisciottana, Rotondella, Carapellese, Salella, Ogliastro; nel Beneventano Minutella, Ortice, Ortolana; nell' Avellinese Ravece; nel Casertano Calazzara, Corniola, Palombina, Sessana, Olivella, Tonnella. Non mancano anche le varietà importate da altre regioni quali Leccino, Frantoio dalla Toscana; Coratina, Ogliarola dalla Puglia e Carolea dalla Calabria. Sono presenti tre DOP : Cilento, Colline Salentine, Penisola Sorrentina. sono in attesa del relativo riconoscimento : "Colline Beneventane", "Irpinia", "Sannio Claudio Telesino". |
Benvenuti nella sezione "Prodotti tipici", qui troverete tutte le indicazioni su:
- Alimentari
- Banner
- Olio
- Produttore
- Tartufi
- Vino
e altre strutture in cui potrete trascorrere i vostri momenti di vacanza e relax.
Trovate sul menù a sinistra le regioni che sono state attivate