Dall'Italia "La ricetta per te"
Scroccafusi
Ingredienti:
500 gr di farina
5 uova
150 gr di zucchero
2 cucchiai d’ olio
4 cucchiai di Mistrà
scorza grattugiata di 1 limone
olio o strutto per friggere
Alchermes e zucchero a velo.


Preparazione:
Setacciate la farina sulla spianatoia, fate la fontana e versatevi l' olio, le uova intere, il Mistrà e lo zucchero, sbattete gli ingredienti con la forchetta e quando si saranno amalgamati lavorate l' impasto con le mani fino ad averlo liscio ed omogeneo. Tagliate l' impasto a grossi gnocchi grandi circa come mandarini e gettatene pochi alla volta in una pentola con acqua bollente. Utilizzando un mestolo in legno staccateli uno dall' altro perché tendono ad appiccicarsi. Fateli lessare per 1 o 2 minuti circa, scolateli con una schiumarola, incideteli al centro a croce, lasciateli asciugare sulla tela coprendoli con un panno.
Quindi friggeteli a fuoco basso, lentamente. Scolateli e fateli asciugare su carta assorbente. Infine spruzzate sopra l' Alchermes e lo zucchero a velo. Volendo, al posto dell' Alchermes potete utilizzare il miele leggermente scaldato. In alternativa alla frittura dopo essere stati lessati, gli scroccafusi possono essere cotti in forno a 150° per circa 30 minuti.

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