Dall'Italia "La ricetta per te"
La Pappa col Pomodoro
Occorrente per 4 persone:
pane toscano casereccio raffermo, 250 g
pomodori maturi, 500 g
olio extra vergine di oliva, 7 cucchiai
aglio, 3 spicchi
basilico, 10 foglie
sale
pepe nero macinato fresco
acqua o brodo vegetale, 300 ml

Preparazione:
Tagliate il pane a fette dello stesso spessore di circa 3 cm; dividete le fette a tocchetti e mettete da parte. Mettete una pentola con acqua su fuoco medio alto e, raggiunto il bollore, immergetevi i pomodori per 1 minuto; scolateli e spellateli completamente; fateli a metà ed eliminate i semi. Tagliateli a pezzi. Prendete ora un tegame di terracotta e collocatelo su un fuoco medio basso con l’olio di oliva, gli spicchi d’aglio e il basilico lavato e asciugato; fate soffriggere il tutto per 1 minuto ed aggiungete i tocchetti di pane; insaporiteli mescolando bene, salate, pepate e cuocete ancora per 2 minuti. A questo punto aggiungete i pomodori, bagnate con il brodo vegetale e tenete sul fuoco per 15 minuti, mescolando spesso perché non si attacchi. La pappa è importante che sia densa e soda. Servitela condita con un filo d’olio messo a crudo e una spolverata di pepe fresco. Ottima anche il giorno dopo!

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