Dall'Italia "La ricetta per te"
Trippa
Ingredienti:
trippa di vitello o di manzo
sali aromatizzati
pepe in grani
cipolla
chiodi di garofano
aglio
prezzemolo
olio di oliva
pancetta
vino bianco secco
polpa di pomodoro
noce moscata
cannella
parmigiano


Preparazione:

Utilizzare trippa di vitello o di manzo già "trattata", bianca e pulita, igienicamente più sicura, anche se privata di sapori ed odori da sempre apprezzati. Se si riesce a recuperare trippa ancora “intatta”, di animale sano e controllato, la si dovrà sottoporre a buona raschiatura e a rigorosi lavaggi. Fate bollire la trippa 2-3 ore in acqua salata e odori (sale aromatizzato, pepe in grani, cipolla steccata con chiodi di garofano, aglio ecc.). In un recipiente di terracotta rosolate, in olio di oliva, un battuto di pancetta, cipolla, aglio e prezzemolo, versate vino bianco secco e quando queso evapora, unite polpa di pomodoro; fate cuocere a fuoco lento. Tagliata a strisce si aggiunge la trippa bollita e si aggiungono, sale e pepe, noce moscata, cannella, chiodi di garofano, acqua calda o brodo, per una cottura finale di 30 minuti circa. La trippa si serve calda con abbondante parmigiano grattugiato.

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