Dall'Italia "La ricetta per te"
Gnocchi alla Fiorentina
Ingredienti per 10 persone:
gr. 1200 di spinaci
gr. 800 di ricotta
gr. 90 di tuorlo d'uovo
gr. 150 di parmigiano
gr. 200 di fecola di patate
gr. 200 di farina
gr. 200 di burro

Preparazione:
Lessare gli spinaci in poca acqua, scolarli e tritarli finemente. Unire gli spinaci alla ricotta ed amalgamare il tutto con i rossi d' uovo, il parmigiano, la noce moscata, sale, pepe e aggiungere la fecola e farina, (conservare una parte di farina per stendere sul tavolo l'impasto). Mettere l'impasto dentro ad un sac-à-poche senza douille, e gettarlo a cilindri del diametro di circa 2 cm, oppure stenderlo con le mani formando i medesimi cilindri. Tagliare con un coltellino gli gnocchi ad una lunghezza di 3 cm. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, (prima di cuocerli tutti, provare la resistenza e la consistenza dopo la cottura di due gnocchi: nel caso risultassero troppo morbidi si aggiungerà fecola) non appena cominciano a galleggiare sull’ acqua di cottura toglierli dal fuoco e saltarli in padella con burro fuso e salvia finemente tritata. Da servire accompagnati da parmigiano grattugiato e salsa di pomodoro, a parte.

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