Dall'Italia "La ricetta per
te" |
Gnocchi alla Fiorentina
Ingredienti per 10 persone:
gr. 1200 di spinaci
gr. 800 di ricotta
gr. 90 di tuorlo d'uovo
gr. 150 di parmigiano
gr. 200 di fecola di patate
gr. 200 di farina
gr. 200 di burro |
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Preparazione:
Lessare gli spinaci in poca acqua, scolarli e tritarli
finemente. Unire gli spinaci alla ricotta ed amalgamare il
tutto con i rossi d' uovo, il parmigiano, la noce moscata,
sale, pepe e aggiungere la fecola e farina, (conservare una
parte di farina per stendere sul tavolo l'impasto). Mettere
l'impasto dentro ad un sac-à-poche senza douille, e gettarlo
a cilindri del diametro di circa 2 cm, oppure stenderlo con
le mani formando i medesimi cilindri. Tagliare con un
coltellino gli gnocchi ad una lunghezza di 3 cm. Cuocere gli
gnocchi in abbondante acqua salata, (prima di cuocerli
tutti, provare la resistenza e la consistenza dopo la
cottura di due gnocchi: nel caso risultassero troppo morbidi
si aggiungerà fecola) non appena cominciano a galleggiare
sull acqua di cottura toglierli dal fuoco e saltarli in
padella con burro fuso e salvia finemente tritata. Da
servire accompagnati da parmigiano grattugiato e salsa di
pomodoro, a parte.
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