Dall'Italia "La ricetta per
te" |
Scroccafusi
Ingredienti:
500 gr di farina
5 uova
150 gr di zucchero
2 cucchiai d olio
4 cucchiai di Mistrà
scorza grattugiata di 1 limone
olio o strutto per friggere
Alchermes e zucchero a velo. |
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Preparazione:
Setacciate la farina sulla spianatoia, fate la fontana e
versatevi l' olio, le uova intere, il Mistrà e lo zucchero,
sbattete gli ingredienti con la forchetta e quando si
saranno amalgamati lavorate l' impasto con le mani fino ad
averlo liscio ed omogeneo. Tagliate l' impasto a grossi
gnocchi grandi circa come mandarini e gettatene pochi alla
volta in una pentola con acqua bollente. Utilizzando un
mestolo in legno staccateli uno dall' altro perché tendono
ad appiccicarsi. Fateli lessare per 1 o 2 minuti circa,
scolateli con una schiumarola, incideteli al centro a croce,
lasciateli asciugare sulla tela coprendoli con un panno.
Quindi friggeteli a fuoco basso, lentamente. Scolateli e
fateli asciugare su carta assorbente. Infine spruzzate sopra
l' Alchermes e lo zucchero a velo. Volendo, al posto dell'
Alchermes potete utilizzare il miele leggermente scaldato.
In alternativa alla frittura dopo essere stati lessati, gli
scroccafusi possono essere cotti in forno a 150° per circa
30 minuti.
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