Dall'Italia "La ricetta per te"

Maltagliati alla Napoletana
Ingredienti:
Pasta del tipo maltagliati: 380 g
Melanzane: 300 g
Pomodori: 300 g maturi e sodi oppure pomodori pelati
Mozzarella: 150 g
Acciughe sotto sale: 3 filetti (facoltativi)
Olio d' Oliva extra vergine: 3 cucchiai
Scalogno: 1
Basilico: 1 mazzetto
Sale e Pepe

 

 


Preparazione:

Scottate i pomodori in acqua bollente, scolateli, eliminate buccia e semi e tagliateli a dadini. Tagliate le melanzane a cubetti; mettete questi in un colino cospargendoli con un poco di sale e lasciateli scolare per 20 minuti circa affinchè perdano l'acqua di vegetazione dal gusto amarognolo. Lavate le acciughe cercando di “dissalarle” il più possibile, togliete le lische e tagliatele a pezzetti. Tritate finemente lo scalogno e ponetelo in un tegame con olio e basilico; fatelo lievemente appassire, senza lasciarlo colorire. Aggiungete i cubetti di melanzana scolati, fateli rosolare per 3 minuti a fuoco vivace, mescolando con un cucchiaio di legno. Unitevi i dadini di pomodori, un pizzico di sale e pepe e continuate la cottura per 20 minuti circa a fiamma moderata. Prima di togliere la salsa dal fuoco aggiungete acciughe e basilico e amalgamateli. Nel frattempo portate a ebollizione acqua in una pentola a parte, salatela e fatevi cuocere i maltagliati. Scolateli al dente e uniteli al composto di melanzane; aggiungete dadini di mozzarella e mescolate con un cucchiaio di legno, quindi serviteli subito.

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