Ricette Regionali

Le ricette dal mondo

Inserite nel campo di testo in basso la vostra ricetta che verrà poi validata e pubblicata dal nostro staff
Saturno Comunicazione

ricette (7)

Scrivi la tua ricetta

commento:   Ilenia, 29/04/2011 11:36:03  (ip:82.104.36.75)
Ricette dalla Grecia

Torta Sabbiosa

Dosi per 6 persone: 150 G Farina, 150 G Fecola Di Patate, 300 G Burro, 4 Uova, 1 Pizzico Lievito, 300 G Zucchero, poca Scorza Grattugiata Di Limone, 1 Cucchiaio Rum, 1 Pizzico Sale, Burro Per La Teglia, Farina Per La Teglia

Come preparare la ricetta Torta Sabbiosa

Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, poi mettetelo in una terrina e lavoratelo a crema servendovi di una frusta. Aggiungete lo zucchero e continuate a mescolare fino a quando avrete ottenuto un composto gonfio e omogeneo. Unite anche i tuorli, uno alla volta, avendo cura di incorporare bene ciascuno di essi prima di aggiungere il successivo. In un'altra terrina mescolate la farina, la fecola di patate e un pizzico di lievito e unite il miscuglio al composto di uova e zucchero, versandolo a pioggia. Aromatizzate l'impasto con un cucchiaio di rum, un poco di scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale e lasciatelo riposare in un luogo fresco per 30 minuti. In una ciotola montate a neve ben soda i quattro albumi, incorporateli delicatamente al composto preparato e versate il tutto in una tortiera imburrata e infarinata. Fate cuocere la torta nel forno preriscaldato (160 gradi) per 40 minuti, dopodichè sformatela su un piatto di portata, fatela raffreddare e servite.
commento:   Naghatomo, 03/02/2011 08:57:27  (ip:82.104.36.75)
Ricette dalla Cina

Caffè del Nonno

Dosi per 1 persona: 2 Cucchiai Brandy Stock, 1 Cucchiaio Liquore Mammuth, 1 Cucchiaio Amaretto Di Saronno, 1 Caff� Espresso Zuccherato

Come preparare la ricetta Caffè Del Nonno

Versate in una casseruolina i tre liquori e fateli scaldare a fiamma bassa, per qualche secondo. Trasferite quindi il miscuglio in un bicchiere ballon, precedentemente riscaldato con acqua bollente, e versatevi sopra il caffè caldissimo. Mescolate e servite subito.
commento:   Marcelo, 19/11/2010 11:14:25  (ip:82.104.36.75)
Ricette dall'Argentina

Chimichurri

Dosi per 4 persone: 4 Cucchiai Olio D'oliva, 4 Cucchiai Aceto Di Vino, 1 Spicchio Aglio Finemente Tritato, 4 Cucchiai Prezzemolo Tritato, 1 Cucchiaino Origano, 1 Cucchiaino Pepe Macinato, 1 Cucchiaino Sale

Come preparare la ricetta Chimichurri

Questa salsa di origine argentina (si pronuncia cimiciurri) è ottima da mettere sulle carni alla griglia o arrosti. Frullate bene tutti gli ingredienti per 30 secondi. Versate questa salsa in una ciotola e lasciatela riposare per almeno 3 ore in modo che possa sviluppare tutto il suo aroma. Al momento di servirla datele una mescolata con una forchetta in modo da amalgamare di nuovo bene tutti i suoi ingredienti. Si conserva per qualche giorno in frigo.
commento:   Lorella, 23/09/2010 10:31:23  (ip:82.104.36.75)
Ricette dall'Ungheria

Gulasch Di Manzo all'Ungherese

Dosi per 1 persona: 2500 G Carne Di Manzo, Sale, Pepe Bianco, 40 G Paprica Dolce, 50 G Farina, 2000 G Cipolle, 15 Cl Olio D'oliva, 500 G Passato Di Pomodoro, 3 Cucchiai Concentrato Di Pomodoro, 50 Cl Brodo Di Manzo, 4 Peperoni Rossi, 1/2 Cucchiaino Cumino, 1 Cucchiaio Maggiorana Tritata, 1/2 Limone (scorza Grattugiata), 1 Spicchio Aglio Tritato, 100 G Burro

Come preparare la ricetta Gulasch Di Manzo All'ungherese

Tagliate la carne a cubetti di 3 cm di lato e cospargete questi con sale, pepe, farina e un po' di paprica. Mondate le cipolle e riducetele a fettine, quindi fatele soffriggere in una casseruola con un terzo dell'olio d'oliva, a fuoco basso, fino a quando cominciano a prendere colore. Unite i cubetti di carne, rosolati a parte con il resto dell'olio (tranne un cucchiaio), e fateli cuocere nel forno preriscaldato (200 gradi), a casseruola scoperta, per circa mezz'ora, ricordandovi di girarli di tanto in tanto. Trascorso il tempo indicato, cospargete la preparazione col resto della paprica in polvere, unite il passato di pomodoro e mescolate. In un pentolino fate scaldare il concentrato di pomodoro con un cucchiaio d'olio, quindi aggiungetelo allo stufato. Terminate di cuocere il gulasch nel forno (occorreranno ancora due ore), unendo poco per volta tutto il brodo. Lavate i peperoni, privateli dei semi e delle membrane bianche interne e frullatene la polpa. Pestate il cumino nel mortaio, raccogliete il ricavato in una ciotola e mescolatevi la maggiorana, l'aglio tritato e la scorza di limone grattugiata, infine incorporate il miscuglio al burro freddo e lavorate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. A 10 minuti dal termine della cottura, aggiungete allo stufato il composto di burro e aromi e la purea di peperone, che conferisce al piatto un colore più intenso e un sapore di fondo leggermente dolciastro.-- CONSIGLI. Il contorno ideale per il tradizionale stufato ungherese è rappresentato dalle patate. Queste vanno lessate con la buccia, quindi pelate e passate con l'apposito attrezzo, facendo cadere la purea ottenuta direttamente nel piatto con lo stufato. Completate la purea di patate con un ricciolo di burro e pochi semi di cumino.
commento:   Lorella, 23/09/2010 10:29:11  (ip:82.104.36.75)
Ricette dall'Albania

Fichi Ubriachi

Dosi per 4 persone: 1000 G Fichi, 500 G Zucchero, Alcool Per Liquori, Cannella

Come preparare la ricetta Fichi Ubriachi

Pulite i fichi con una pezzuola umida, punzecchiateli con uno stuzzicadenti e disponeteli in una casseruola a strati con lo zucchero. Coprite e lasciate sul fuoco basso finché inizia il bollore. Fate riposare per 24 ore, poi disponete i fichi nei vasi aggiungendo la cannella. Fate concentrare lo sciroppo rimasto sul fondo della pentola, aggiungetelo poi ai fichi. Lasciate raffreddare e completate con l'alcool.
commento:   Michael, 01/09/2010 16:22:27  (ip:82.104.36.75)
Ricette dal Giappone

Mandorle Pralinate

Dosi per 4 persone: 200 G Mandorle Dolci, 200 G Zucchero, 2 Cucchiai Acqua

Come preparare la ricetta Mandorle Pralinate

Sgusciare le mandorle e lasciarle intere. Mettere tutti gli ingredienti in una padella a fuoco bassissimo e mescolare continuamente con un cucchiaio di legno. Lo zucchero dovrà prima caramellare e poi ridiventare bianco. Continuare a mescolare finché ogni mandorla sarà ricoperta di zucchero e divisa dalle altre. Versarle su un vassoio e farle raffreddare.
commento:   Saturno Comunicazione, 20/08/2010 11:56:50  (ip:82.104.36.75)
Ricette dal Brasile

Bocconcini Brasiliani

Dosi per 6 persone: 150 G Mandorle, 150 G Zucchero A Velo, 200 G Cioccolato Fondente, 1 Tazzina Caffè, 1 Bicchierino Rum, Latte

Come preparare la ricetta Bocconcini Brasiliani

Scottate brevemente le mandorle in acqua bollente, pelatele e fatele asciugare nel forno aperto. Frullatele quindi insieme al caffè e al rum e al composto ottenuto aggiungete lo zucchero a velo, la metà del cioccolato grattugiato e il latte necessario per ottenere un impasto di media consistenza, che dividerete in tante palline della grandezza di una noce. Passate i dolcetti ottenuti nel rimanente cioccolato grattugiato e metteteli in frigorifero ad indurire. Serviteli nei pirottini di carta.

la tua ricetta

e-mail
firma



torna al menu del forum