Ricette Regionali

Le ricette della Valle d'Aosta

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Saturno Comunicazione

ricette (7)

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commento:   Licia, 12/07/2011 09:44:50  (ip:82.104.36.75)
Torcetti

Versare la farina sul tagliere, salarla e unire il lievito sciolto in acqua tiepida e lavorarla sino ad avere un impasto morbido. farne una palla, coprirla con un canovaccio e metterla a lievitare in luogo caldo per circa un'ora. quindi lavorare per un quarto d'ora insieme al burro e far riposare per mezz'ora. sgonfiare la pasta lavorandola ancora un poco, poi formare dei bastoncini sottili come grissini, arrotondarli con le mani e passarli nello zucchero, tagliarli della lunghezza di circa otto/dieci cm. e formare delle ciambelline sovrapponendo la parte finale. disporre i "torcetti" su una piastra imburrata ed infarinata, metterli in forno caldo (180°) per un quarto d'ora. servire spolverandoli a piacere con zucchero a velo.
commento:   Albert, 28/04/2011 16:14:52  (ip:82.104.36.75)
Polenta Concia

400 grammi di farina di granturco, 300 grammi di fontina, burro e formaggio grana grattugiato

Come preparare la ricetta Polenta concia

cuocere la farina di granturco in abbondante acqua salata e a metà cottura aggiungere la fontina. tagliare la polenta quindi a dadini e servirla condita con abbondante burro e formaggio grana grattugiato. c'è chi cuoce la farina di granturco in latte e acqua in parti uguali, ma non è la ricetta tradizionale, che prevede l'impiego di sola acqua.
commento:   Tony, 31/03/2011 09:07:18  (ip:82.104.36.75)
Tagliatelle Ai Funghi E Noci

Dosi per 4 persone: 400 G Pasta Tipo Tagliatelle, 1 Cipollina, 40 G Funghi Secchi, 1 Bicchierino Vino Marsala Secco, 1 Mazzetto Prezzemolo, 50 G Burro, 4 Cucchiai Panna, 1/2 Dado Per Brodo, 10 Gherigli Di Noci, Sale, Pepe

Come preparare la ricetta Tagliatelle Ai Funghi E Noci

Tritate i gherigli di noci. Lavate i funghi secchi sotto acqua corrente, metteteli in ammollo in acqua tiepida; quando sono morbidi scolateli senza buttare l'acqua e tagliateli a pezzettini. Mettete in una casseruolina metà burro, unite il trito di cipolla e prezzemolo, lasciate appassire la cipolla, poi unite i funghi. Fateli soffriggere per un paio di minuti o poco più, poi bagnateli con il marsala. Unite il dado sbriciolato, lasciate cuocere su fuoco moderato bagnando con qualche cucchiaiata dell'acqua di ammollo dei funghi (che avrete prelevato senza smuovere il fondo e che avrete filtrato). Mescolate, mettete il coperchio e lasciate cuocere su fuoco molto basso per almeno 20 minuti. Verso il termine di cottura assaggiate e aggiustate di sale, quando i funghi sono pronti unite la panna e il resto del burro. Amalgamate e lasciate cuocere il tutto sul fuoco solo un attimo, poi, a fornello spento, aggiungete le noci. Completate con una grattugiatina di pepe, poi con questo sugo ben caldo condite la pasta cotta a parte in abbondante acqua salata.
commento:   Oswald, 19/11/2010 11:05:10  (ip:82.104.36.75)
Gnocchi di zucca

Un chilo e mezzo di zucca, due uova, quattro cucchiai di arina, 80 grammi di fontina, 100 grammi di formaggio grana, 100 grammi di burro, quattro foglie di salvia

Come preparare la ricetta Gnocchi di zucca

Cuocere al forno la zucca tagliata a grosse fette. schiacciare quindi con cura la polpa con i rebbi di una forchetta, unirvi la farina, il formaggio grattuggiato, le uova, sale e pepe a piacere. portare a bollore l'acqua salata e buttarvi l'impasto a piccole cucchiaiate (bagnare sempre il cucchiaio con l'acqua di cottura per fare scivolare l'impasto). scolare gli gnocchi con la schiumarola non appena vengono a galla, adagiarli in una pirofila e condirli con il burro fuso, salvia e, a piacere, ancora formaggio grattuggiato o fontina. in questo caso, passare qualche minuto la pirofila in forno caldo (180°), sinché la fontina si sciolga.
commento:   Thomas, 23/09/2010 10:38:58  (ip:82.104.36.75)
Fonduta Valdostana

Dosi per 4 persone: 400 G Formaggio Fontina, 200 G Latte Intero, 20 G Burro, 4 Tuorli D'uovo, Pane Tostato In Fettine, Tartufo Bianco D'alba

Come preparare la ricetta Fonduta Valdostana

Tagliare la fontina a dadini, coprirli di latte e far macerare 2 ore. In un pentolino d'acciaio inox a fondo smussato sciogliere a bagnomaria il burro e unire la fontina mescolando metodicamente con una frusta finché il formaggio sarà filante. Alzare la fiamma e mescolare sempre più rapidamente. Amalgamare ad uno ad uno i tuorli e mescolare finché il formaggio sarà completamente fuso. Se necessario, per raggiungere la giusta cremosità , aggiungere 1 tuorlo o 2. Versare nei piatti, grattugiarvi il tartufo e rifinire con fette di pane tostato.
commento:   Maria, 08/09/2010 15:23:02  (ip:82.104.36.75)
Gnocchi di grano saraceno allo speck

Un chilo di patate, 100 grammi di farina bianca, 200 grammi di farina di grano saraceno, 200 grammi di speck, 100 grammi di burro, prezzemolo tritato, timo di montagna, erbe aromatiche disponibili

Come preparare la ricetta Gnocchi di grano saraceno allo speck

dopo aver lessato le patate, pelarle a caldo e passarle nello schiacciapatate. mescolare la purea con le due farine e preparare gli gnocchi. cuocerli in acqua bollente salata e scolarli con una schiumarola appena vengono a galla. in una padella larga mettere il burro, unire lo speck a dadini, senza farlo troppo rosolare, versarvi gli gnocchi passarli al fuoco alto per qualche minuto e spolverizzarli con le erbe tritate sul piatto di portata.
commento:   Saturno Comunicazione, 18/08/2010 00:00:00  (ip:)
Fettine Di Carne Alla Valdostana

Dosi per 4 persone: 4 Fettine Sottofiletto Di Vitello (fette Da 100 G), 200 G Formaggio Fontina, 50 G Burro, alcuni Capperi, Sale
PreparazioneCome preparare la ricetta Fettine Di Carne Alla Valdostana

Mettete in un tegame il burro, fatelo scaldare un po', aggiungete la carne e fatela rosolare dalle due parti, salandola. Aggiungete la fontina tagliata a fettine, unite i capperi, coprite e fate cuocere a fuoco lento per 5 minuti. Ricordate che tutte le fettine più cuociono e più diventano dure.

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